Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мне 27 лет, живу я с матерью. Она постоянно волнуется за меня, переживает, советует, причём очень навязчиво, что обязательно надо делать так, как сказала она, она то уж точно знает как лучше будет мне! К тому же она очень религиозная: постоянно говорит, что мне надо ходить в церковь, молиться, знакомиться там с людьми, общаться, и что это должно быть практически целью моей жизни.
Так вот, перейду к основной части.
Я встречаюсь с девушкой больше года, мы любим друг друга, у нас есть планы жениться, я, естественно, показал её матери, отцу, который живет отдельно, и другим родственникам. Но мать против, говорит, что моя девушка "демонизированная ", что она хочет "увести нас от бога своими манипуляциями"... Хотя она абсолютно обычный разумный человек без этих мыслей, работает логопедом в детском саду. У нее спокойные взгляды насчет религии, без фанатизма. Мои отрицания на мать особо не действуют. Сложилось впечатление, что я просто не в могу покинуть свой дом, что нахожусь в рабстве.
Всем остальным родственникам она понравилась, как и я уже довольно много общаюсь с родителями девушки и они ко мне отлично относятся.
Вопрос вот в чем, хочу сохранить хорошие отношения с матерью (нам в будущем придётся общаться), но и сам хочу развиваться (жениться, продвигаться в карьере, получить второе высшее), ставить новые цели, достигать их, как например в конце прошлого года перешёл на новую перспективную работу.
Что мне делать в этой ситуации, принимать решение о женитьбе или нет? Если да, то как поменять отношение матери к девушке и стоит ли это делать?