Дружба ... ?!

Іноді виникають моменти, коли важливо зрозуміти, які якості людей впливають на їхні вчинки та взаємодію. Це місце, де можна поділитися думками про внутрішні якості, звернутися за порадою і обговорити сильні та слабкі сторони різних особистостей.
Platinum
Дослідник
Дослідник
Sex: m

Дружба ... ?!

Повідомлення Platinum »

Говорят, что в дружбе всегда есть один главный , а другой просто рядом... Главный принимает решение, он лидер, а его друг/подруга со всем соглашаются и якобы не против такого положения вещей ... В последнее время я все чаще наблюдаю такую дружбу, а дружба ли это вообще?
Ёж-оптимист
Мислитель
Мислитель

Дружба ... ?!

Повідомлення Ёж-оптимист »

В любых отношениях один ведущий, другой - ведомый. В дружбе в том числе. Хотя это понятие аморфное. Каждый его определяет по своим любимым книгам/фильмам...
Doctoribus atque poetis omnia licent
Platinum
Дослідник
Дослідник

Дружба ... ?!

Повідомлення Platinum »

... или по жизненному опыту , пускай и не очень большому. У меня самой лучшая подруга - ведущая, она сильна характером, чаще всего решения принимает именно она, и много делается из з-за ее инициативе. С начало меня как-то это устраивало, а сейчас понимаю что многое мне не нравится, начало проявлять инициативу и тому подобное, возражать и просто принимать активное участие, и мы отдалились друг от друга - вот и лучшие подруги... Дружба ли это была вообще? ..
Ёж-оптимист
Мислитель
Мислитель

Дружба ... ?!

Конечно дружба, может не та самая... Но далеко не каждому везет настоящей. Да и далеко не каждому настоящая нужна.
Platinum
Дослідник
Дослідник

Дружба ... ?!

Повідомлення Platinum »

Что есть понятием "настоящая дружба" , нужна ли она сейчас и что делать если ее нет ... Может и вправду не нужна? ... много знакомых, друзей, но не "настоящих " .. это плохо?
Ёж-оптимист
Мислитель
Мислитель

Дружба ... ?!

Конечно, это не обязательно. Ведь это обязывает. Это понятие только для тех, кто без нее не может. Без нее проще, легче, спокойней...
кешью
Провідник інтуїції
Провідник інтуїції

Дружба ... ?!

Повідомлення кешью »

"вечный покой - для седых пирамид"
Если так рассуждать , то без всего проще.Ущербный выбор
Ёж-оптимист
Мислитель
Мислитель

Дружба ... ?!

Ну, если Вы готовы чем-то даже... пожертвовать..., простите за высокий слог, ради человека, который никогда не станет Вам официально родным, не станет Вам семьей. А может даже пожертвовать какими-то семейными интересами ради, то это Ваш выбор. Он, конечно, не ущербный. Но, Вы уверены, что готовы к этому, или это очередные принятые бахвальства? Я друг, у меня есть друг. Где-то там. Нас иногда вместе весело ржать и пить пиво...
Злая
Буркотуха
Буркотуха

Дружба ... ?!

Повідомлення Злая »

Боже..официально родным...это ж надо такое закрутить, а если неофициально родным? Друг и не должен быть семьёй...Еж, ржать и пить пиво-в этом не заключается дружба..Я чо то думала, что ты об этом знаешь. .
Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что все было бы тем, чем оно не является, и наоборот, оно не было бы тем, чем есть, а чем бы оно не было, оно было.
a.n.owen
Експерт антропології
Експерт антропології
Контактна інформація:

Дружба ... ?!

Повідомлення a.n.owen »

а я не понял на счет : ...пожертвовать....
это что если есть друг, то ради него надо все время жертвовать, так?
Теплый пол Харьков, снеготаяние и антиобледенение.
Хаузер: http://www.houser.com.ua
Відповісти