Мужья и дети

Тут можуть виникати ситуації, коли потрібен порада або точка зору з боку. Це місце для того, щоб поділитися своїми думками, звернутися за порадою та подати її іншим.
Відповісти
Карина

Мужья и дети

Повідомлення Карина »

Здравствуйте, вот у меня проблема муж не любит детей, хотя меня очень любит и я его. Но вот насчет ребенка у него отрицательное мнение: говорит, что они кричат, и не дают выспаться. Хотя все заботы я готова взять на себя. Я даже была готова все по тихому сделать но не получилось, решила все рассказать, был жуткий скандал. Он сказал что если я залечу, то он будет помогать, о жить с ребенком он не желает. Подскажите мне выход, я не знаю что делать?
Гість

Мужья и дети

Повідомлення Гість »

Привет,

На сколько я понимаю, он не то, что не любит детей, он не хочет их заводить, правильно?

Часто нежелание заводить детей обоснована нарушением типичного режима жизни. Это справедливо на столько, на сколько сам человек хочет изменить этот ритм. Естественно, что появление отпрыска внесет коррективы в жизнь и распорядок дня, но ровно на столько, на сколько этого хотят сами родители.

Существует множество примеров, когда молодые семьи полностью выпадали из социума на несколько лет с появлением ребенка, как и другие примеры, когда родители возвращались к активной социальной жизни уже через несколько месяцев после рождения отпрыска. Мамы-бабушки и няни или эти новые системы постоянного присутствия ребенка на теле родителя в помощь.

Все зависит от желания и осознания того, что необходимо ребенку. Что ребенку точно не необходимо - это ваши жертвы. Ребенку, тем более до 3 лет, когда происходит формирование структуры личности, необходима любовь и защищенность в этой любви, а какими средствами вы этого добьетесь - ваш выбор.

Молодые папаши часто боятся дополнительных обязанностей. Пива с друзьями не попьешь 4 года, потому что должен погулять с ребенком, иначе - плохой отец. Дополнительные ограничения. И папаша гуляет с ребенком эти 4 года каждый день по 3 раза в день, отчаянно любя этого чада каждый раз. И чем это заканчивается через 10-15 лет? "Мы же на тебя всю свою молодость потратили! А ты! Ты не хочешь теперь делать то, что мы хотим, чтобы ты делал следующие 30-40 лет!" То есть заканчивается семейной идиллией.

Любите своих детей на столько сильно, на сколько можете, но не жертвуйте собой, пожалуйста. Жертвуйте только тогда когда это ваш выбор, только ваш, а не ребенка. Дети ответят вам тем же.

Удачи!

:)
Відповісти