Устал от себя

Тут можуть виникати ситуації, коли потрібен порада або точка зору з боку. Це місце для того, щоб поділитися своїми думками, звернутися за порадою та подати її іншим.
Відповісти
Максим

Устал от себя

Повідомлення Максим »

Устал от однообразия жизни. Многие ситуации повторяются. Устал от себя. Я очень усердно и долго искал смысл жизни, в книгах и учениях, но как оказалось, в книгах только шелуха. Думал, что раз я веду себя "правильно", то мне что-то будет за это, а оказалось, что я просто прятал своё невежество за маской "мудрости". Внутри - воронка. Пытался засовывать туда людей, но люди уходили. Пытался заполнять её вещами, но вещи приносят только мимолетное облегчение. Алкоголь пить не хочу. Пробовал галлюциногены, но и они обманчивы.

И вот эту пустоту заполнить нечем, я уже и не стараюсь. Можно фоном написать, что я младший ребёнок (из трёх, еще брат и сестра), рос почти без отца и без особой любви (любили пока был маленьким). В семье меня не поддерживали. Поначалу пытался добиться одобрения матери, потом плюнул - живу теперь сам. Уехал в другую страну. Лучшие друзья остались в Беларуси. У тех людей, которые меня знали, сформировалось устойчивое мнение обо мне. А я изменился. Мне сложно не соответствовать их представлениям обо мне, но и притворятся - противно. Поэтому удалился из соц сетей.

Я искренне радуюсь интересным событиям, но ведь они всегда заканчиваются. Я рад встречам с хорошими людьми, но мы расстаёмся. Я не жалуюсь, но я правда устал от такого устройства жизни. И главное - я всё понимаю. Понимаю, что мы сами создаём свою жизнь, что всё в наших рук, что мы вольны всё изменить. Вот только нет уже желания что-то менять, приелось. Наверное, нет веры.

Ну вот. Поэтому хочу вскрыть вены, правильно (вдоль руки), без пафоса. Просто мне кажется это достаточно благородно и не жёстко. Не то чтобы хочется смерти, но хочется чтобы во мне умерло всё моё старое Я. Конечно, я собираюсь оставить себе шанс - позвонить в скорую и сообщить, где я, если буду терять сознания и пойму, что ХОЧУ жить.
Гість

Устал от себя

Повідомлення Гість »

Привет!

Прелесть этого мира в том, что он дает ровно то, что ты он него ждешь. Ждешь разочарования - будет разочарование, ждешь радость - она прийдет.

Говорят, что праздник нужно носить с собой. Это, должно быть, правда.

С другой стороны, все сбудется, стоит только расхотеть. :)

Не нужно засовывать людей в воронки, они обязательно захотят оттуда вырваться.

Наша жизнь - ровно то, что мы из нее делаем, ты прав. Представь себе свой идеальный день, пожалуйста. От самого утра и до вечера, день, когда тебе хорошо, когда ты делаешь то, что нравится тебе, а не то, на счет чего у окружающих есть какое бы то ни было мнение. Какой он этот день? День, когда тебе хорошо.

А вены вдоль - это пафос, ты прав. Как ты понимаешь, это сделает твою жизнь разнообразнее на мгновение, но это может быть последним сомнительным разнообразием.

Это не благородно. Когда-то в Голливуде было модно кончать с собой снотворным. Вот такая принцесса надела все белое и в мехах, улеглась на красивое и стильное ложе, выпила нужных теблеточек. Потом ей стало плохо, стало тошнить. Это не входило в ее планы почему-то. Она побежала в туалет, подскользнулась, ударилась головой об ободок унитаза и захлебнулась рвотными массами. Когда ее фото растеражировали, мода на красивые суициды попритихла.

Сине-зеленые трупы в ванной с полусвернутой кровью - это далеко не благородно и несколько жестоко по отношению к близким, как ты понимаешь.

Благородно быть счастливым и немного скучающим по поводу своего счастья. :) Что тебе для этого нужно?

Удачи!
Гість

Устал от себя

Повідомлення Гість »

спасибо, добрый человек:) ты прав, моё уныние спланировано, разработано и тщательно выстроено мной самим. Никогда еще не думал о том, каков мой идеальный день.. представил. он чудесен ^^ ты остудил мою глупость. любви тебе и счастья!
Відповісти