Второй фазой видится объективная оценка, субъективно, конечно, но мы стараемся понять, положительный или отрицательный результат получен согласно цели действия. Потом уже мы начинаем понимать и оценивать палитру ответов.
Затем мы начинаем мастерски справляться с трудностями... Мы учимся управлять трудностями, нивелировать отрицательную разницу между полученным и ожидаемым, использовать эту разницу во благо, работать с возражениями и много другого... Мы даже умеем инвертировать эмоции, что тоже полезно. Мы мастерски вылавливаем ложно положительное, разбираемся, чем нам чревата похвала, мы способны даже заставить яблоки падать вверх.
Мы учимся воодушевлять и даже мотивировать - заставлять думать, что неинтересное интересно и что провал - начало успеха.
Мы овладеваем искусством проигрыша.

И в принципе... это уже не плохо, это даем силы бороться. Бороться дальше, прыгать выше и пр.
Правду, говорят, что нужно уметь проигрывать. Не важно кому нужно и чья это правда, но это высказывание имеет, по моему мнению, право на жизнь. Умение проигрывать - чрезвычайно важный навык, но это, извините, ничто по сравнению с искусством выигрывать.
Перестать копать и подкапывать выиграв - это высокое искусство.
Это открывает новую дверь, выводит из омута осознания собственной правоты. Это путь к новой цели, к новой, а не к рекурсии провального выигрыша...
Мы не о теориях успеха, не о активных тренерах, учащих успеху с безумным счастьем на лице. Мы о тихом счастье, о приумножении выигрыша, который мы уже научились не заслуживать. :)
Как мотивировать в успехе? Как не ломать, поощрять, не боясь испортить?
Вопросы, вопросы...
:)
9... никуда не денешься, так надо и так лучше, как бы не хотелось. Работоспособная конфигурация имеет все возможности стать успешной.
:)