Здравствуйте,
Мне 24 года, 5 месяцев назад вышла замуж молодого человека, с которым встречались еще с 1ого курса универа (фактически встречались около 5 лет, я ждала его из армии, почти год прожили вместе до свадьбы - все было в рамках нормального: и ссоры, и счастье). Через неделю после свадьбы у нас начались очень частые ссоры, постоянно злится на меня, предъявляет глупые претензии (например "бесят твои вопросы: как дела, как доехал, как себя чувствуешь"), причем суть реальных претензий он мне сообщает как бы мимолетом, когда начинаем выяснять отношения (не чувствует моей поддержки; считает, что я больше занята работой, чем семьей).
Из-за того, что на данный период времени вынуждены работать вместе - слишком много времени проводим друг у друга на глазах...Дома стараюсь по возможности его не не трогать (приходит с работы, ужинаем, сидит за компьютером)...не всегда получается, потому что мне хочется с ним пообщаться, кино вечером посмотреть вместе...провести вечер как любящие друг друга люди.
Часто говорит: "отстань от меня", "ты замучила" (ну...использует грубые слова..), кричит, не хочет объяснять причины своей агрессии и злости на меня. В последних ссорах стал бросать слова типа "всё разводимся", "тебе нужен подкаблучник", "зачем мне вообще все это надо, лучше бы жил один". Каждый раз пытаюсь прекратить ссору...говорю, что это не выход.
Никогда не извиняется передо мной за грубые слова и крик, может неделю со мной не разговаривать (пока не подойду мириться)...
Я его люблю и не хочу разводиться, но и не могу постоянно себя контролировать (чего не говорить, когда молчать)...я ведь тоже человек и мне очень-очень обидно... уже сама начинаю задумываться о разводе
Мне кажется проблема в работе и в кредите...но пока разойтись по разным работам не можем... он планирует увольняться через несколько месяцев...
... как вообще понять любит ли меня человек, может я его только задерживаю....
Помогите, пожалуйста советом.
В любом случае огромное спасибо.
Муж предлагает развестись
Муж предлагает развестись
Мой совет прост! Знаете почему то мне кажется что ваш возлюбленный до свадьбы видел семейную жизнь совсем по другому! Потом после свадьбы он понял что жизнь не "малина" и просто его начинала съедать "бытовуха". С этого и выходят скандалы и ссоры, то что вы работаете на одной работе это конечно плохо, так как жена на работе жена дома для мужчины это как минимум не приемлемо, надоедает, плюс кредиты и прочая мелочь он просто пытается уйти в абстракцию что бы его не кто не трогал. Я советую не напрягать его и просто перетерпеть показать что вы хорошая хозяйка и жена, а не назойливая муха, тогда всё и образуется!! Желаю удачи!!!