Мне 30 лет. Отношения с мужчинами не складываются, карьера тоже. Живу на грани выживания в съёмной квартире с матерью. Она тиран. Её любимая фраза - дети уроды. Мой брат принял это за чистую монету и считает себя уродом. У него также ничего в жизни не складывается. У меня дочь - 11 лет. От бабушки-тирана защищаю её только я. Каждый день она выливает на меня тонны грязи. Например: отказалась от меня с 12 лет... или ты - бедная, несчастная.... или ты - неаккуратная, с тобой не будет жить ни один мужчина, или - ты красивая, а внутри - гнилая. Или - зачем мучить себя диетами, лучше быть слегка полненькой, чем похожей на старуху. Дочери говорит, что она - свинья. В общем, решила я положить этому конец. В очередной её такой выпад я предупредила её, что включаю диктофон, и стала её записывать. Цель: после ссоры я прослушиваю запись и стараюсь уловить все самые больные стрелы, летящие в мой адрес. Уловила, подумала, что это - не моя мысль, а её. Ловлю свои ощущения, что я чувствую, когда она выливает негатив. Моя задача - перестать реагировать на эти выпады.
И вот ещё что: она просто женщина, которая сильно привязалась. Вместо того, чтобы реализовать себя, она спряталась за детей. А амбиции её были сильнее наших (детей) возможностей. Так и оказались мы уродами. Она ребёнок - который не смог повзрослеть. Потому что только дети отказываются от ответственности.
Я могу защититься от неё и защитить своего ребёнка. А вот её любить я уже не могу. Выжжено поле. И не знаю: то ли смириться с состоянием нелюбви к матери, то ли продолжать работу над собой. Честно говоря, мне приходится на горло себе наступить, чтобы произнести слово: мама.
Мой способ защиты от агрессии матери. Можно ли вылечить наши отношения?
- Ёж-оптимист
- Мислитель
- Sex: m
Re: Мой способ защиты от агрессии матери. Можно ли вылечить наши отношения?
Привет,
Да, это очень сложно учить собственных родителей любить, но это наверно самый лучший способ сказать спасибо за то, что получилось с собой, за то, что ты есть.
Удачи!
Да, это очень сложно учить собственных родителей любить, но это наверно самый лучший способ сказать спасибо за то, что получилось с собой, за то, что ты есть.
Удачи!
Doctoribus atque poetis omnia licent