уйти от мужа или жить дальше

Тут можуть виникати ситуації, коли потрібен порада або точка зору з боку. Це місце для того, щоб поділитися своїми думками, звернутися за порадою та подати її іншим.
Відповісти
S
Новачок
Новачок
Sex: f

уйти от мужа или жить дальше

Повідомлення S »

вы шла замуж когда мне было 20 лет.я его любила он меня (вроде) тоже.мы часто ссорились но все по пустякам и быстро мирились. но в его отношении что-то менялось он стал категоричен.мы живем с его родителями в одном дворе с разными входами в дом.у нас так принято потому что мы мусульмане.я всегда молчала если свекровь что то говорила, но в этом году на новый год я не выдержала .просто все накипело.была ситуация:мы сидели все вместе у нас (и его и мои родители),я попросила мужа принести от них детскую ложку,а она вставила что пусть он сидит потому что устал,(главное он устал потому что 30 декабря было день его рождения он набухался, а 31- нг, я пахала готовила с маленньким ребенком,а они пришли на все готовое и даже с ребенком не помогли)а сходит пусть его отец.я ответила что попросила его и что у него ничего не отвалится если он пойдет.а она что любит его жалеет.мои родители промолчали.на следующий день он начал мне высказывать что я нагрубила его маме.тем что ответила вообще.а должна была молчать.хотя он постоянно грубит моим родителям и относится к ним порой неуважительно. мы начали цепляться за слова и тут проснулся наш грудной ребенок, он взял его ,а тот плакал и тянул руки ко мне я сказал чтоб он дал мне ребенка а он сказал убрать руки ,я снова сказала а он снова отказал и сказал что если я не перестану он применит физич силу.я психанула и начала собирать сумку с вещами, хотела уйти.потом позвала его отца.они типа начали говорить и мне и ему что не надо ругаться,а мне мол уйдешь обратной дороги не будет -еще жалеть мол буду.а за день до этого ребенок наш заболел и поэтому в тот день когда мы поругались приехали моя сестра и мама чтоб его проведать,и увидели меня в слезах.я не выдержала и все выложила им.мужа дома не было.уехал куда-то.мама у меня эмоциональная и пошла поговорить с его родителями об этом.а они тут же прибежали начали орать .к этому моменту муж уже приехал и начал выяснять отношения со мной и с ним .в общем в тот день каждый из нас много наговорил друг другу.после этого муж с его родителями не общались с моими 4 месяца. не знаю как я тогда осталась,была настроена уйти но остановил только маленький грудной ребенок. после этого как то удалось их помирить. но его отнощение поменялось и ведет он себя еще хуже чем до этой ссоры. моя мама старается нам помогать,делает подарки которые по идее должны были делать его родители которые даже и не чешутся.они даже ни одной вещички не подарили внуку ,которого так сильно якобы ждали и пилили меня целый год что хотят внука.в общем моя мама конечно иногда бывает навязчвой,но муж с ней очень резок и мне больно.в той ссоре она пыталась защитить меня и вмешивалась в наш разговор ,а он ей ответил что она будет говорить только когда он разрешит в его дому.он так относится потому что она якобы женщина ,просто в моей семье было равноправие между родителями ,а он считает что только мужчина имеет право чтото решать.ладно в какой то момент вроде только удалось все наладить. но вчера произошел случай:я была в гостях у своих родителей а муж на работе,моя сестра с мужем предложили отвезти нас с ребенком домой , и получилось так что он приехал домой раньше и сразу побежал к своей мамочке кушать.когда мы приехали он даже не сдвинулся с места видите ли он кушал,а муж моей сестры зашел с ними поздороваться,сестра еще злилась на них но зашла поздоровалась и не дождавшись их ответа начала кричать на мужа что он там сидел, хотя с ней там не поздоровались.я понимаю что она была не права в тот момент.но муж то на мне отрывается.мы должны были поехать к ним в гости на след неделе а теперь он говорит что не хочет сам и не хочет чтоб я ехала.из за того что своим поведением она обидила его родителей.короче есть много ситуаций в которых если выбор стоит между его родителями и мной с нашим ребенком муж выбирает их.чего быэто не касалось. даже перед родами когда нужно было делать ремонт детской,свекровь тожде срочно начала делать ремонт в своей комнате и он побежал туда.вместо того чтоб делать детскую комнату своему ребенку который должен был родиться на днях.а теперь делает ремонт в комнате своей сестры ,которая учиться в на другом конце россии и приедет только в декабре,а ремонт шкафа в детской подождет(по его словам) ребенок даже играть не может туда зайти,потому что там все захламлено.можно бесконечно обо всем этом рассказывать,но просто все чаще прихожу к мысли что не хочу так жить ,в такой семье.до слез обидно...
Надина
Новачок
Новачок
Sex: f

Re: уйти от мужа или жить дальше

Повідомлення Надина »

Да уж... ситуация... Я всегда поражалась над такими людьми: зачем жить в такой семье, где тебя не любят, оскорбляют и унижают? Зачем нужно тратить свои нервы? Ведь вы еще молодая! Боитесь уйти от мужа, потому что думаете, что одной будет тяжело с ребенком? Знаете, одного ребенка поднимать легче, чем двоих-троих, которые могут у вас появиться в дальнейшем с мужем, если решите остаться с ним. Только подумайте хорошенько, ведь с годами отношение к вам может не улучшиться,а совсем наоборот... Я бы не раздумывая убежала из этой семьи!
Відповісти