уйти от мужа или жить дальше
уйти от мужа или жить дальше
вы шла замуж когда мне было 20 лет.я его любила он меня (вроде) тоже.мы часто ссорились но все по пустякам и быстро мирились. но в его отношении что-то менялось он стал категоричен.мы живем с его родителями в одном дворе с разными входами в дом.у нас так принято потому что мы мусульмане.я всегда молчала если свекровь что то говорила, но в этом году на новый год я не выдержала .просто все накипело.была ситуация:мы сидели все вместе у нас (и его и мои родители),я попросила мужа принести от них детскую ложку,а она вставила что пусть он сидит потому что устал,(главное он устал потому что 30 декабря было день его рождения он набухался, а 31- нг, я пахала готовила с маленньким ребенком,а они пришли на все готовое и даже с ребенком не помогли)а сходит пусть его отец.я ответила что попросила его и что у него ничего не отвалится если он пойдет.а она что любит его жалеет.мои родители промолчали.на следующий день он начал мне высказывать что я нагрубила его маме.тем что ответила вообще.а должна была молчать.хотя он постоянно грубит моим родителям и относится к ним порой неуважительно. мы начали цепляться за слова и тут проснулся наш грудной ребенок, он взял его ,а тот плакал и тянул руки ко мне я сказал чтоб он дал мне ребенка а он сказал убрать руки ,я снова сказала а он снова отказал и сказал что если я не перестану он применит физич силу.я психанула и начала собирать сумку с вещами, хотела уйти.потом позвала его отца.они типа начали говорить и мне и ему что не надо ругаться,а мне мол уйдешь обратной дороги не будет -еще жалеть мол буду.а за день до этого ребенок наш заболел и поэтому в тот день когда мы поругались приехали моя сестра и мама чтоб его проведать,и увидели меня в слезах.я не выдержала и все выложила им.мужа дома не было.уехал куда-то.мама у меня эмоциональная и пошла поговорить с его родителями об этом.а они тут же прибежали начали орать .к этому моменту муж уже приехал и начал выяснять отношения со мной и с ним .в общем в тот день каждый из нас много наговорил друг другу.после этого муж с его родителями не общались с моими 4 месяца. не знаю как я тогда осталась,была настроена уйти но остановил только маленький грудной ребенок. после этого как то удалось их помирить. но его отнощение поменялось и ведет он себя еще хуже чем до этой ссоры. моя мама старается нам помогать,делает подарки которые по идее должны были делать его родители которые даже и не чешутся.они даже ни одной вещички не подарили внуку ,которого так сильно якобы ждали и пилили меня целый год что хотят внука.в общем моя мама конечно иногда бывает навязчвой,но муж с ней очень резок и мне больно.в той ссоре она пыталась защитить меня и вмешивалась в наш разговор ,а он ей ответил что она будет говорить только когда он разрешит в его дому.он так относится потому что она якобы женщина ,просто в моей семье было равноправие между родителями ,а он считает что только мужчина имеет право чтото решать.ладно в какой то момент вроде только удалось все наладить. но вчера произошел случай:я была в гостях у своих родителей а муж на работе,моя сестра с мужем предложили отвезти нас с ребенком домой , и получилось так что он приехал домой раньше и сразу побежал к своей мамочке кушать.когда мы приехали он даже не сдвинулся с места видите ли он кушал,а муж моей сестры зашел с ними поздороваться,сестра еще злилась на них но зашла поздоровалась и не дождавшись их ответа начала кричать на мужа что он там сидел, хотя с ней там не поздоровались.я понимаю что она была не права в тот момент.но муж то на мне отрывается.мы должны были поехать к ним в гости на след неделе а теперь он говорит что не хочет сам и не хочет чтоб я ехала.из за того что своим поведением она обидила его родителей.короче есть много ситуаций в которых если выбор стоит между его родителями и мной с нашим ребенком муж выбирает их.чего быэто не касалось. даже перед родами когда нужно было делать ремонт детской,свекровь тожде срочно начала делать ремонт в своей комнате и он побежал туда.вместо того чтоб делать детскую комнату своему ребенку который должен был родиться на днях.а теперь делает ремонт в комнате своей сестры ,которая учиться в на другом конце россии и приедет только в декабре,а ремонт шкафа в детской подождет(по его словам) ребенок даже играть не может туда зайти,потому что там все захламлено.можно бесконечно обо всем этом рассказывать,но просто все чаще прихожу к мысли что не хочу так жить ,в такой семье.до слез обидно...
Re: уйти от мужа или жить дальше
Да уж... ситуация... Я всегда поражалась над такими людьми: зачем жить в такой семье, где тебя не любят, оскорбляют и унижают? Зачем нужно тратить свои нервы? Ведь вы еще молодая! Боитесь уйти от мужа, потому что думаете, что одной будет тяжело с ребенком? Знаете, одного ребенка поднимать легче, чем двоих-троих, которые могут у вас появиться в дальнейшем с мужем, если решите остаться с ним. Только подумайте хорошенько, ведь с годами отношение к вам может не улучшиться,а совсем наоборот... Я бы не раздумывая убежала из этой семьи!