

Принципы системного коучинга:
- Клинет - всегда система
- Работаем со всей системой в целом
- Системы природно разумны и креативны
- Показываем систему самой себе
Очень интересно смотреть на происходящие процессы глазами системы для калибровки, но есть и свои риски...
Главный фактор, обеспечивающий безопасность преобразований для системы в целом - договоренности, к которым всегда можно вернуться. Зачем мы все это делаем, с чего начали. Это довольно быстро отрезвляет и возвращает составляющие и модули в общую систему координат. Без договоренностей сложновато... но... мы сами выбираем, что делаем...

Клиент - всегда система.
Практически невозможно осуществить мечтания, желания и мысли сразу нескольких столпов системы. Они, в более-менее сформированной системе, рекурсивно антагоничны, потому что система без рычагов, сдержек и противовесов - не система, не жива, чо с ней разговаривать. Как с камнем, не ответит. С собой я и так поговорю.
Поэтому объект, клиент - всегда система в целом, и работаем со всей системой в целом, смотрим и калибруем происходящее глазами системы.
Системы природно разумны и креативны. Если вам кажется, что система неразумна, может быть легко направляема директивными инструкциями - вы на пути к разочарованию. Система, как призрачная материализация ментального конденсата - разумна и креативна. Она креативнее вас, в ней собраны креативности даже призраков системы (тех кого в системе уже нету, ничо метафизического). Бороться ли с океанскими волнами или использовать их кинетическую энергию - вам решать, но, вроде, предпочтительный выбор очевиден. (использовать энергию, не барахтаться))
Показывать систему самой себе - основной инструмент модификации. Коучинг запрещает вторгаться своим разумом и креативностью в систему, так мы сместим противовесы, потом сами их будем держать, а их не мало и это не просто и вообще не целесообразно. В этом один из рисков - намеренная самодеперсонализация. Ее степень определяется формализацией договора. А если его нету, то, вероятно, вас ждет прикол.
