раздражение и агрессия
Re: раздражение и агрессия
Да. Я вроде бы и на виду, вроде бы и пользуются мной как хотят. Но у меня такое ощущение что меня не существует. Меня никто никогда не слышит, не видит. Изредко вспоминают что я вообще существую. Ну а когда надо кого-то наругать или сделать крайней, так вот тут все свпоминают. Машина. Злость срывать на мне. Истерики, проблемы, радость...все чужое. Знаете, у меня уже даже ненависти на это все дерьмо не осталось. Вроде бы хожу, дышу, ем, сплю, вроде сижу на парах, на рисование....но в тоже время меня и нет. Везде чужая. Так надоело. Личное пространство...его у меня никогда не было. Просто уже хочется здохнуть. Надоело абсолютно все. Вкус еды я не ощущаю. Но всегда должна поблагодарить за вкусную еду, а то новые истерики начнутся. Вроде сплю но на утро я не ощущаю что отдохнула. Все превратилось в сплошную рутину. Боли я уже тоже не ощущаю. Или отношусь к ней равнодушно. Типа болит и болит. Бьют? Да пускай хоть режут. Где ударюсь или поранюсь? Могу заметить если кто то скажет. Это все просто надоело. За 5 лет несколько раз хотела позвонить по телефону доверия. Не получалось, т.к знала что скорее всего там сидит тот кто сдаст. Школьным психологам доверять вообще нельзя было ничего. Плохо не плохо, не важно. Ни где не было спасения. Ненависть, злость, обида, чувство не нужности как личности, забита и озлоблена на все человечество....все это как то разъело друг друга и остался полный пофигизм на все.
Очень все это тяжело...вы измучены...живете как робот, машина. Никогда не было поддержки. Не выходит из головы ваша фраза...где то на психологическом уровне вбито в голову, что родным можно все...как так получилось? Почему вы ценой собственной личностной свободы, разрешаете родным все? Все терпите? Кто лишил вас права быть наравне с родными?
Воспитание. Так меня воспитали. Возможно я и сама поставила себя в такое положение. Из страха что будут ругать, наказывать, бить. Я слишком сильно боялась матери. Да и поставили меня в такое положение что я отвечаю за многих. Получала и получаю за них. Или на мне из за них срывались. Как то так наверное. Терпение? У меня его нет. Я принимала все как данность. Как будто так и должно быть. Вот и все.
Да, конечно, до определенного возраста семья для нас это весь мир и вселенная, все принимается как данность...не видя другого мира вы думали что так все и должно быть, и все вошло в привычку. Конечно, это страшно, особенно ребенком, когда мама ругается, наказывает, бьет. И действительно, в голову вбивается, что ты должен молчать, чтобы не провоцировать, должен всем угоджать, говорить то, что все хотят услышать и благодарить за вкусную еду, даже если так совсем не думаешь. Но ведь это не справедливо!!!!?? Вы же страдаете!!!??! Вы потеряли интерес к жизни!!!!??
А самое обидное, что они даже не могут себе представить, что чувствуете Вы, что Вы переживаете, что все Вам ненавистно. Ведь они даже не могут и мысли допустить, что что то делают не так, что наносят вам боль...в их понимании это воспитание...
По их мнению я ничего не чувствую. Пытаются манипулировать. Я это понимаю, что они крутят как хотят, Но не могу не подчиняться из за многих причин. Либо потому что мне надо, либо потому что боюсь или сама незнаю как поступить
Безусловно, ваше подчинение им вызванно серьезными и весомыми причинами, заложником которых вы являетесь. В вашей ситуации Вы просто вынуждены подчиняться. А они только и делают, что манипулируют.
Ну и что мне делать? Как от этой агрессии избавиться? Или вообще что с ней делать?
Что делать с агрессией? Насколько я понимаю, это единственая эмоция, которая у вас осталась, внутри вас либо пустота, либо злость. Думаю, это то единственое что отличает вас от машины, или робота. Смею предположить, что борьба с агрессией это не выход. Агрессия это защитная реакция вашего организма, это попытка сопротивляться тем неблагоприятным условиям, которые вас душат. Побороть агрессию, значит вообще перестать что либо чувствовать, перестать существовать. Не знаю как вам, но мне не хотелось бы для вас таких изменений.
Я описала свою точку зрения, конечно я могу ошибаться, но на данный момент думаю именно так... Хотелось бы узнать ваше мнение...