Очень нужно помощь! Кто-нибудь подскажите,что делать!

Тут можуть виникати ситуації, коли потрібен порада або точка зору з боку. Це місце для того, щоб поділитися своїми думками, звернутися за порадою та подати її іншим.
Відповісти
Laky
Новачок
Новачок
Sex: f

Повідомлення Laky »

Даже не знаю как понятно объяснить то, что у меня происходит. Всё это задевает во мне какие-то струны души, и я понимаю, что я боюсь за свою семью и за себя, что не знаю, что могу сделать, чтобы решить этот вопрос. В моей семье очень печальная ситуация. Мой брат женат уже 6 лет. Но 5 из них мы не можем нормально общаться(например, чтобы они к нам приехали на чай, или просто так поболтать, хотя живём очень близко), приезжает только брат, без жены. Дело в том, что мой папаша ненавидит О***(имя жены брата М***):унижает её, оскорбляет всякими неприятными словами, не хочет видеть её в нашем доме, орёт, если она приедет, то за стол с нами не садится, или сидит с злой мордой . О*** не плохой человек, и нам с мамой приятно, когда они с братом приезжают. Но это очень редкие случаи, к сожалению. Да и папаша раньше тоже хорошо обращался с О***. Но 5 лет назад у моего брата был юбилей. Было много гостей,и О*** говорила тост. Она выражала благодарность моей маме за то, что она вырастила прекрасного сына(у меня и правда очень хороший брат, он всегда помогает нам, можно сказать, что он делает всю мужскую работу, хотя у меня есть своя жизнь, в то время как папаша лежит на диване или делает что-нибудь, но не в таком объёме как брат). О*** так говорила, потому что до лет 10 мама одна растила М***(одна вышла замуж второй раз и М*** не является родным папаше). А спьяну или ещё с чего, папаша так обиделся, что про него забыли упомянуть(до моего рождения они прожили вместе около 8 лет), что стал ненавидеть О***. Это действительно удивляет. Ведь из-за такой ерунды нельзя возненавидеть. Я не знаю, что сидит в моём отце. Никто не знает. И он с мамой часто ругается(он начинает первый как всегда из-за ничего). Маме уже 55 лет, и конечно же ей болит сердце, после таких сцен. Она плакала, я тоже плакала, это большая потеря нервных клеток. И очень неприятная боль в сердце. Сколько раз мама говорила папаше, пыталась говорить о здравом смысле. Но ему наплевать. Как по мне, то он думает только о себе: как быстрей набить брюхо(он часто психует и орёт, может ляскать дверями или ещё чем, было даже несколько раз, что он едой бросался, это очень неприятно, мне особенно жалко маму), лечь пораньше в кровать и т.д. На этой неделе мы хотели в пятницу пригласить М*** с О*** на ужин к нам. Мы решили с мамой, что хватит уже это терпеть и нужно поговорить с папашей так, чтобы ему уже дошло. Но с утра с ним опасно было говорить, так как он за рулём и мог со злости ещё куда-нибудь врезаться(был уже случай, мне мама рассказывала, что они ехали и зашла об этом речь и что они чуть в дерево не въехали, поэтому теперь она боится с ним утром говорить), день на работе, а по телефону об этом не поговоришь, а вечером он ставит машину(очень долго - выпивает), быстро идёт на улицу чтобы об этом речь не зашла и уже готов(надеюсь вы понимаете о чём я), тогда и начинаются ссоры( не каждый день конечно). Но во вторник маме позвонила О***, а папаша ответил на телефон. Мама быстро отобрала телефон, но О*** всё слышала, как папаша ревел и обзывался на неё. Сегодня она отказалась к нам приезжать, так как она уже устала от оскорблений не за что и не хочет, чтобы мама с папашей ругались из-за этого. Мама сегодня плакала. И это бездействие и бессилие вынудило меня написать сюда. Мы не хотим обращаться к кому-то из-за этой проблемы, так как у нас нет денег на такие услуги, да и не хочется распространятся об этом. Это не всё,чтобы я хотела написать, но я не знаю как правильно всё описать. Речь о разводе шла и пару лет назад, действовала на папашу, но теперь нет. Да я и не против,(только меня огорчает,что придётся делить дом на две части, а я этого не хочу - я очень люблю свой дом, хотя понимаю, что это очень эгоистично и ещё то, что папаша приносит зарплату) я давно перестала его любить, а те чувства, что теперь испытываю меня пугают. Я не хочу никого ненавидеть, презирать, смотреть с отвращением на каждое действие, сделанное человеком, поступок. А именно это я и испытываю. Конечно же я благодарна, что он приносит всю зарплату в дом (хоть она не такая уж и большая), покупает какие-то продукты и сладости мне, которые мне не нужны и я много раз просила ничего мне не покупать. Я слишком слабый человек,а я хочу всё ему высказать, но я всегда начинаю плакать, когда с кем-то говорю на повышенных тонах или на серьёзные темы. А я не хочу, реветь перед "врагом". Я всё это глубоко переживаю внутри себя. Я не могу сказать маме, что я думаю об этом человеке до конца, не хочу её ещё больше расстраивать. Не знаю как она терпит всё это, ведь больше всех страдает она. Я очень люблю свою мамочку и братика, и хочу что бы мы жилы счастливо. Но я не знаю что изменить, чтобы достичь этого. Если кто-нибудь прочтём это, то пожалуйста попытайтесь подумать, что можно сделать в этой ситуации. Прошу прощения за свою надоедливость и "сопливость", и что отнимаю у вас время. Но я не знаю, у кого спросить совета. Поэтому будьте так любезны, посоветуйте что-нибудь!
Гість

Повідомлення Гість »

Привет,

Повезло же папочке с семейством :)

Скажу немного неожиданную вещь, наверно. Вы заметили, что во всех случаях несчастными в вашей истории были только женские роли?

Вечно страдающая мать, плачущая дочь и обиженная невестка... Если хотите услышать мое мнение, то источник сложностей - это мироощущение вашей мамы. Я уверен, что до истории с невесткой были и другие схожие проблемы, когда папа был неадекватен и виноват, а мама непонята и обижена. Она не нарочно, просто такой способ жизни - быть непонятой и несправедливо обиженной.

Это очень сложно, но, пожалуйста, постарайтесь не стать на нее похожей. Станьте счастливой. И когда станете счастливой, научите этому маму. Это еще сложнее, но еще возможно. За это она будет Вам благодарна.

Обычно дочери больше любят пап, но ваш папа, видимо, слишком хорош. Расскажите ему как вы его любите. Расскажите ему почему вы любите его - самого дорого для себя человека и все наладится. Будьте счастливы!

Удачи!
Гість

Повідомлення Гість »

Привет!! Да, прочитав эту историю очень много не приятного и я понимаю вашу боль но вы и должны понять отца, он устаёт нервничает тут непонравившийся человек( то есть невестка) На общем фоне все внимание уходит на кого угодно только не на него! Из за такого недомогания душевной теплоты, ласки и понимания конечно он психует не хочет некого видеть, и замыкается в себе, а что бы не быть "размазнёй" в семье а главой семьи он выливает свой гонор неприступность на окружающих. Я советую одно подойдите к папе обнимите попросите прощения за всё, и чаще признавайтесь ему в любви, окружите его настоящим семейным очагом! И Всё будет Хорошо!!!
Відповісти