Доброго Вам всем времени суток. Я девочка, мне 16 лет. Честно говоря, обращаюсь на сайт подобного рода впервые, так как было не к кому, а сама я уже просто обессилена. Возможно, моя проблема не такая уж и глобальная, как, возможно, у остальных, но я хотела бы услышать хоть какого-то совета.
Пожалуй, начну я свой рассказ с самого начала. Когда мне было 11 лет, я бороздила просторы Интернета в поисках чего-то нового для себя. Уже тогда во мне начали развиваться какие-то противоречивые взгляды на общество: с одной стороны я любила людей, но с другой мне казалось, что все смеются надо мной и издеваются. Тогда же я познакомилась с компанией подростков, которые сидели вместе, общались и тд. Я быстро влилась тогда в тот коллектив, так как всегда была более-менее общительной. Там же я узнала о своем нынешнем "друге", о котором и дальше пойдет речь.
Мы быстро сдружились, общались довольно долго, и где-то через года три-четыре, он говорит, что любит меня. К сожалению, так сложились обстоятельства, что для меня это был не тот человек, которого я бы хотела видеть на роли моего парня, плюс ко всему живет он не в Москве, а, будучи обожженной таковой любовью однажды, я не хотела больше испытывать ничего подобного на расстоянии.
К слову, хочу рассказать немного об этом молодом человеке. Старше он меня на 2 года, характер у него, сказать по-честному, несладкий, в принципе, как и у меня. У него есть глупая привычка псевдо-философствовать, а также загоняться по какому-либо поводу. Любит присваивать себе там какие-то качества, которых на самом деле у него нет. В общем, любит он себе жизнь усложнять.
Продолжая разговор, хотелось бы сказать, что парень этот любил меня довольно долгое время, а возможно, что и до последнего недавнего момента, я не знаю. Но я ему сразу дала понять, что нет, я не хочу ничего. Мучатся он долгое время, с тех событий и начались проблемы.
Проблемы эти закончились в том, что он, опять же, загонялся по какому-либо поводу, это меня жутко всегда выводило из себя, а чувства он преподносил мне свои каким-то абсолютно неприятным для меня образом. Поначалу, вроде как, все было нормально, но позже я начала понимать, что это меня стало порядком раздражать. Я хотела сократить наше общение, но человек этот просто, можно сказать, въелся в меня и ни в коем случае не собирался даже отпускать. Всё время какие-то ограничения были, всё время я была будто привязана к Интернету, всё время он ожидал какого-то ответа на свои чувства, как и любой любящий человек, он хотел добра и ласки с моей стороны, но я позже не могла этого ему дать. Во-первых, как я уже сказала, это стало меня порядком раздражать, я свободолюбивый человек и ограничения какие-то такие не люблю, а во-вторых, после всего этого я потеряла интерес к нашему общению, я потеряла уважение к нему, потому что вел он себя как не подобает нормальному человеку. Постоянно ему нужна была поддержка, которую я также дать не могла, потому что чаще всего это касалось меня. Имеется в виду, что чаще всего эти его страдания касались меня, поэтому ему нужна была поддержка.
В общем, из сильного духом и веселого человека он превратился в обмякшего социо-ненавистника. При чём, эта ненависть образовалась на пустом месте. Я пыталась ему объяснить что-то в стиле "Эй, оглянись, жизнь не так плоха, как кажется на первый взгляд", но это не заканчивалось успехом. Точнее, нет, заканчивалось, но потом, через какое-то время, всё возвращалось на свои прежние места, появлялись всё новые глупые вопросы. Моё раздражение и неприязнь всё больше и больше нарастали, но, когда я пыталась уйти от человека, он всё равно пытался меня вернуть. Мне было искренне жаль его, потому что он вроде бы старается измениться, а вроде бы у него и не получается.
Так как я стараюсь хорошо учиться в школе, то очень часто, приходя домой, я просто безумно уставала. Падала на диван и была с ужасным настроением. Заходила во всем-понятно-какую социальную сеть просто, чтобы бездумно просидеть некоторое время там, но в конце концов меня там ожидало два варианта: либо очередные ссоры с ним, либо эти уже приевшиеся разговоры, которые бывают каждый день (особенно это "как дела?", когда дела, и так понятно, не очень). Это тоже вызывало еще большее раздражение.
В конце концов я уже поняла, что быть так уже не может, мне просто пришлось уйти от человека, но в ответ я получила множество гадких слов, что я такая, я сякая и вообще вся плохая и нехорошая. Что я всё усложняю, что я там страдаю без причин (хотя такого даже и не было никогда, если и было, то я даже обычно не привыкла говорить об этом, в себе держу) и тд, и тп. Конечно, я тоже молодец в этом плане, я не спорю, отталкивала его довольно грубо, но а что я могу сделать, если человек уже не тот, что был прежде? Я уже действительно устала от него, но мне стало жутко горько потому, что он так меня оскорблял. Я не хотела ничего плохого, я просто хотела уйти. Как вот мне поступить в этой ситуации? Разъяснять что-то или пустить на самотек? Что мне делать? Мне ужасно горько, но по-другому я больше не могу, все его слова мне кажутся какими-то лживыми, лицемерными.
Помогите решить проблему с моим другом, пожалуйста.
- Ёж-оптимист
- Мислитель
- Sex: m
Re: Помогите решить проблему с моим другом, пожалуйста.
Привет,
Ты абсолютно права, мы что-то должны совсем небольшой группе самых близких людей, и то, у нас довольно ограниченный набор естественных обязанностей по отношению к ним. Он на столько ограничен, что для общего правила можно сказать, что никто никому ничего не должен. Человек выбирает как поступить, это всегда только его выбор.
Тем более мы не обязаны быть с людьми, быть с которыми мы не считаем нужным, пребывание с которыми не делают нас лучше и не делает лучше нам.
Изменять человека можно, это долго, сложно, если очень хочется по какой-то причине, там любовь какая-нибудь, то можно и попробовать, но если этого даже не хочешь, то и разговора нет.
Желательно четко объяснять свою позицию. Мне кажется, что ты это уже сделала. И ты правильно делаешь, что не позволяешь управлять собой я помощью чувства вины.
Удачи!
Ты абсолютно права, мы что-то должны совсем небольшой группе самых близких людей, и то, у нас довольно ограниченный набор естественных обязанностей по отношению к ним. Он на столько ограничен, что для общего правила можно сказать, что никто никому ничего не должен. Человек выбирает как поступить, это всегда только его выбор.
Тем более мы не обязаны быть с людьми, быть с которыми мы не считаем нужным, пребывание с которыми не делают нас лучше и не делает лучше нам.
Изменять человека можно, это долго, сложно, если очень хочется по какой-то причине, там любовь какая-нибудь, то можно и попробовать, но если этого даже не хочешь, то и разговора нет.
Желательно четко объяснять свою позицию. Мне кажется, что ты это уже сделала. И ты правильно делаешь, что не позволяешь управлять собой я помощью чувства вины.
Удачи!
Doctoribus atque poetis omnia licent